|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
25/05/2015 |
Actualizado : |
08/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Poster |
Autor : |
WIJMA, R.; MORALES, T.; BERTORA, L.; MELITÓN, G.; OLIVERA, N.; LA MANNA, A.; PLA, M.; CASAL, A.; CARRIQUIRY, M.; MENDOZA, A. |
Afiliación : |
ROBERT WIJMA CABRERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JESSICA TATIANA MORALES PIÑEYRUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO PLA TEJERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de la fuente de carbohidratos ofrecida en el preparto sobre el consumo de nutrientes y la concentración sanguínea de metabolitos e insulina en vacas lecheras. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 42., 2014, Paysandú, UY; ELIZONDO, V.; MATTO, C. (Ed.). [Trabajos presentados]: posters. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2014. |
Páginas : |
p. 226-228. |
ISSN : |
1688-6674. |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
ALIMENTACIÓN POSPARTO; BOVINOS PARA LECHE; ENSILAJE DE MAÍZ; PRADERA MEZCLA; SUPLEMENTACIÓN CON CARBOHIDRATOS FIBROSOS; SUPLEMENTACIÓN CON CARBOHIDRATOS NO FIBROSOS; SUPLEMENTACIÓN PREPARTO; VACAS LECHERAS. |
Thesagro : |
CÁSCARA DE SOJA; GRANO DE MAÍZ; HARINA DE SOJA; SALES MINERALES; UREA. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15280/1/JB2014-236-237.pdf
|
Marc : |
LEADER 01371nam a2200385 a 4500 001 1052671 005 2021-03-08 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-6674. 100 1 $aWIJMA, R. 245 $aEfecto de la fuente de carbohidratos ofrecida en el preparto sobre el consumo de nutrientes y la concentración sanguínea de metabolitos e insulina en vacas lecheras.$h[electronic resource] 260 $aIn JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 42., 2014, Paysandú, UY; ELIZONDO, V.; MATTO, C. (Ed.). [Trabajos presentados]: posters. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría$c2014 300 $ap. 226-228. 650 $aCÁSCARA DE SOJA 650 $aGRANO DE MAÍZ 650 $aHARINA DE SOJA 650 $aSALES MINERALES 650 $aUREA 653 $aALIMENTACIÓN POSPARTO 653 $aBOVINOS PARA LECHE 653 $aENSILAJE DE MAÍZ 653 $aPRADERA MEZCLA 653 $aSUPLEMENTACIÓN CON CARBOHIDRATOS FIBROSOS 653 $aSUPLEMENTACIÓN CON CARBOHIDRATOS NO FIBROSOS 653 $aSUPLEMENTACIÓN PREPARTO 653 $aVACAS LECHERAS 700 1 $aMORALES, T. 700 1 $aBERTORA, L. 700 1 $aMELITÓN, G. 700 1 $aOLIVERA, N. 700 1 $aLA MANNA, A. 700 1 $aPLA, M. 700 1 $aCASAL, A. 700 1 $aCARRIQUIRY, M. 700 1 $aMENDOZA, A.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
24/03/2017 |
Autor : |
SOCA, P. |
Afiliación : |
PABLO SOCA. |
Título : |
Aportes del campo natural a las mejoras del resultado y sostenibilidad de la cría vacuna en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
In: MGAP (MINISTERIO GANADERÍA AGRICULTURA Y PESCA), Uruguay. Curso: Producción animal sostenible en pastoreo sobre campo natural. Montevideo: MGAP, 2016. |
Páginas : |
p. 74-83 |
ISBN : |
9974-38-075-8 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Facultad de Agronomía (UDELAR); Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA); EMBRAPA (Brasil). |
Contenido : |
Punteo general. Importancia del campo Natural. Cría vacuna en campo natural. Balance de energía de vacas de cría en pastoreo. Desafío tecnológico de la ganadería de cría. Concepto de oferta de forraje. Modelo de investigación con el control de la oferta de forraje. Descripción de los experimentos de pastoreo. Resultados de los experimentos. Producción de forraje. Carga animal. Condición corporal. Producción de carne por animal y unidad de superficie. Reflexiones finales. Producción, uso y conversión del forraje en sistemas de crías. Síntesis. |
Thesagro : |
CAMPO NATURAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
Marc : |
LEADER 01250naa a2200169 a 4500 001 1017145 005 2017-03-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9974-38-075-8 100 1 $aSOCA, P. 245 $aAportes del campo natural a las mejoras del resultado y sostenibilidad de la cría vacuna en Uruguay. 260 $c2016 300 $ap. 74-83 500 $aFacultad de Agronomía (UDELAR); Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA); EMBRAPA (Brasil). 520 $aPunteo general. Importancia del campo Natural. Cría vacuna en campo natural. Balance de energía de vacas de cría en pastoreo. Desafío tecnológico de la ganadería de cría. Concepto de oferta de forraje. Modelo de investigación con el control de la oferta de forraje. Descripción de los experimentos de pastoreo. Resultados de los experimentos. Producción de forraje. Carga animal. Condición corporal. Producción de carne por animal y unidad de superficie. Reflexiones finales. Producción, uso y conversión del forraje en sistemas de crías. Síntesis. 650 $aCAMPO NATURAL 773 $tIn: MGAP (MINISTERIO GANADERÍA AGRICULTURA Y PESCA), Uruguay. Curso: Producción animal sostenible en pastoreo sobre campo natural. Montevideo: MGAP, 2016.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|